18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:41 18.10.2018

Греф назвал Россию страной-дауншифтером

 

Россия проиграла в процессе адаптации своей экономики к мировым реалиям и оказалась в списке стран-дауншифтеров, сказал в ходе Гайдаровского форума глава Сбербанка Герман Греф.

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы сказал, что мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в это, они победители сегодня. Страны, которые не успели адаптироваться к собственной экономике, и всю социальную систему, и все институты, они будут сильно проигрывать. И разрыв будет больше, чем во время прошлой индустриальной революции», — заявил Греф.

«Будущее, к сожалению, настало раньше, чем его ждали, как всегда. Нужно сказать, что мы в этом будущем находимся уже сейчас, господа, Welcome to the future (англ.: добро пожаловать в будущее). Мы уже здесь», — сказал он.

Чтобы исправить ситуацию, он призвал отказаться от «старой советской системы образования – "напихивания" детей колоссальным объемом информации».

Источник: RNS

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор