18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:51 23.07.2018

Тайное заражение Больших Колпан

В деревне Большие Колпаны Гатчинского района произошла самая крупная в истории 47-го региона вспышка вирусной инфекции. 54 ребенка оказались в больнице.

Тайное заражение Больших Колпан
Причина в холодной воде. Ночью трубы будут заливать спецсоставом. 47news узнал, что власти скрывали информацию как могли, а в Гатчине срочно освобождают больничные койки.

Информация о массовом заражении неизвестным вирусом в Больших Колпанах стала поступать журналистам вечером 14 января. Официальных заявлений власти не делали. Тем не менее Роспотребнадзор сообщил 47news, что причина в ротавирусной инфекции, в народе называемой "кишечным гриппом". Подавляющее большинство из заболевших – дети в возрасте от полугода.

Выяснилось, что первые больные с этой инфекцией поступили в Гатчинскую клиническую межрайонную больницу из Больших Колпан еще 9 января. На 13 января за помощью к  врачам обратились 24 человека. На момент подготовки публикации, 14 января, общее количество заболевших, осмотренных медиками, уже составило 59 человек. Из них четверо взрослых, а остальные дети разных возрастов. Восемь из них доставлены в больницу, сообщили 47news в районной администрации.

По данным 47news, еще 12 января прошло совещание в отделе Роспотребнадзора с участием заместителя главы гатчинской администрации Романа Дерендяева, заместителя главы по безопасности и ЖКХ Тимофея Материкова, главы Большеколпанского сельского поселения Марины Бычниной, специалистов районного отдела Роспотребнадзора, представителя прокуратуры, врачей гатчинской больницы и представителей АО "Коммунальные системы Гатчинского района". Тогда была поставлена задача выявить источник заражения. По словам собеседника в администрации, после этого на подъездах были развешаны рекомендации о необходимости кипятить воду. Также решено было не предавать случившееся широкой огласке. Это подтверждается в частности тем, что ни пресс-служба правительства Ленобласти, ни районная администрация о случившемся не сообщила до сих пор. То есть, как в большинстве подобных случаев, поступили "мудро".

Продолжение материала читайте на 47News.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.