18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:35 21.10.2018

Припозднившихся жильцов горевшего общежития на Стахановцев будут ждать до 1 ночи

Практически все студенты, проживавшие в общежитии на улице Стахановцев в Петербурге, где вечером 14 января произошел пожар, размещены в оставшихся пяти общежитиях Гидромета. Те, кто работает до позднего вечера, или же просто «загулял», могут еще успеть на автобус, который будет дежурить до 01.00 15 января. Также до утра здесь останется наряд полиции.

Об этом «Фонтанке» рассказал присутствовавший на месте происшествия проректор по учебной работе РГГМУ Алексей Крылов. По его словам, эвакуация всех жильцов здания проведена по рекомендации МЧС, так как в результате тушения возгорания комнаты на 4 этаже было обесточено все здание, и оставаться в нем ночевать невозможно.

Общежитие рассчитано на 450 человек, точное количество эвакуированных пока не посчитано, однако потребовалось 6 автобусов «Пассажиравтотранса» для их развозки, сначала в Учебный центр вуза, а затем – по пяти общежитиям. По словам Крылова, с размещением проблем не возникнет, так как в этих общежитиях есть вакантные места. Планируется, что уже на следующий день, 15 января, студенты со Стахановцев смогут вернуться к себе.

Также в пятницу, скорее всего, будет названа предварительная причина произошедшего пожара. Пока известно только, что огонь вспыхнул в комнате, хозяйки которой еще не вернулись после новогодних каникул. На дым среагировали соседки, они же подняли тревогу.  Полностью выгорела 16-метровая комната, а также порядка 20 кв. метров коридора. Во время тушения были залиты комнаты двух нижних этажей — полный ущерб администрация вуза планирует посчитать завтра.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор