18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:31 18.10.2018

Задержанный украинский военный хотел проведать родственников вопреки запрету ходить в РФ

Украинский военнослужащий, задержанный в Ростовской области, хотел проведать родственников и поэтому незаконно пересек границу, несмотря на то, что это было запрещено его командованием.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ РФ по региону.

"Задержанный пояснил, что прибыл на российскую территорию с целью посещения родственников, проживающих в населенном пункте Чертково. Пересечение границы в обход установленного пункта пропуска объяснил тем, что командование его части категорически запретило всем военнослужащим выезжать в РФ", – сказал собеседник агентства.

Пограничники установили, что задержанный является уроженцем и местным жителем украинского населенного пункта Меловое, а также военнослужащим по контракту одной из воинских частей, дислоцированных в Меловском районе Украины.

Задержание было произведено вечером вторника в Чертково. В отношении него возбуждено административное дело, решается вопрос о возбуждении уголовного по статье "Незаконное пересечение Государственной границы РФ", предусматривающей до двух лет лишения свободы.

Железная дорога является разделительной полосой между российским поселком Чертково и украинским Меловым. После распада СССР родственники и друзья местных жителей оказались в разных странах. На границе был создан пограничный пост контроля "Чертково"-"Меловое", являющимся пешеходным местом перехода границы и был создан для удобства местных жителей, которые пересекали границу в упрощенном порядке.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор