18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:35 13.12.2018

Город

14.01.2016 21:51

Судья Уставного суда Петров подал заявление об отставке

Один из четырех судей Уставного суда Санкт-Петербурга Михаил Петров написал заявление об отставке до истечения срока полномочий.

Как рассказал «Фонтанке» информированный собеседник в судебном органе, документ был составлен еще в конце 2015 года, в ближайшее время его рассмотрит Законодательное собрание Петербурга.

По данным источника, причина отставки – смена места работы. В случае утверждения заявления Петрова, он намерен перейти на службу в Смольный.

Отметим, что Петров начал работать судьей Уставного суда в 2014 году, до этого занимал должность советника вице-губернатора Игоря Дивинского.

Последние несколько лет идут разговоры о закрытии Уставного суд. В среднем за год он рассматривает порядка 10-15 дел, тогда как бюджетное содержание аппарата и судей исчисляется в 90 млн рублей ежегодно. Как сообщалось ранее, порядка 17 млн рублей из этой суммы идет на заработную плату четырех судей. Со всеми надбавками, предусмотренными федеральным законодательством, и путевками на санаторно-курортное лечение в месяц на одного судью выходит по 250 тысяч рублей.

Кроме того, у судей есть служебный автопарк, деньги тратятся на содержание водителей, коменданта, секретарей-референтов, делопроизводителей, механика, завхоза, инженера и трех уборщиц.

Уставный суд Санкт-Петербурга – орган судебной власти, осуществляющий официальное толкование Устава города. Существует с 2000 года. Первое время принимались громкие решения: о невозможности третьего подряд губернаторского срока для Владимира Яковлева или о признании незаконным существования администрации Валентины Матвиенко как отдельного юридического лица.

В начале своего существования председателем суда был Николай Кропачев. Сегодня его возглавляет Наталья Гуцан – супруга заместителя генерального прокурора РФ Александра Гуцана и однокурсница Медведева.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор