Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

1 м/с, вос

773мм

35%

Подробнее

Пробки

1/10

Goldman Sachs предрек подорожание нефти до 50 долларов

249

Мировые цены на нефть еще не достигли дна, но к концу 2016 года ее стоимость стабилизируется и увеличится до 50 долларов за баррель.

Об этом со ссылкой на исполнительного директора франкфуртского отделения корпорации Goldman Sachs Asset Management Сандру Грабенвегер-Страку пишет Rambler News Service.

По ее оценке, основная причина падения цен — снижение спроса на энергоносители, вызванное теплой зимой и замедлением экономического роста в Китае и других развивающихся странах. Она отметила, что нефтяной кризис окажет крайне негативное влияние на экономики России и Бразилии. Больше всего от снижения стоимости сырья выиграет Индия: ожидается, что в 2016 году ВВП страны вырастет на шесть процентов.

14 января эталонная марка нефти Brent на биржевых торгах стоит 30,70 доллара за баррель, техасская WTI — 31,49 доллара. На Московской бирже по состоянию на 18:40 мск за американскую валюту давали 76,43 рубля, за единую европейскую — 83,02 рубля.

В федеральный бюджет России заложена среднегодовая стоимость марки Urals в 50 долларов за бочку. Исходя из данной стоимости нефти, доходы казны должны составить 13,74 триллиона рублей (при расходах в 16,09 триллиона). Из-за падения котировок Минфин планирует урезать траты на 10 процентов.

12 декабря 2015 года министр финансов Антон Силуанов допустил, что стоимость нефти может упасть ниже 30 долларов за баррель и призвал готовиться к трудным временам.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close