18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:00 17.07.2018

Работа

14.01.2016 17:10

НПФ «Доверие» дистанцировался от кадрового агентства Петербурга, обвиненного в навязывании услуг фонда

 

Негосударственный пенсионный фонд «Доверие» прислал в редакцию «Фонтанки» официальный ответ, подписанный гендиректором фонда Сергеем Ильиным, на тему склонения жителей Петербурга, ищущих работу, к переводу своих пенсионных накоплений в фонд «Доверие».

Как писала «Фонтанка» , горожане в поисках работы приходят в офис кадрового агентства «ЖБИ Активы» на улице Полярников, 9 (офис 403), где им предлагают подписать договор с НПФ «Доверие» перед трудоустройством. При этом, по словам соискателей, трудоустройства после подписания указанного договора не происходит.

Гендиректор «ЖБИ Активы» Светлана Сундукова не отрицала факт предложения услуг НПФ «Доверие», однако опровергла информацию о том, что соискателей склоняют к такому сотрудничеству. При этом, по ее словам, у агентства «ЖБИ Активы» есть договор с НПФ «Доверие», на основании которого ее компания привлекает для фонда клиентов.

Как пишет в официальном обращении гендиректор НПФ «Доверие» Сергей Ильин, у возглавляемого им фонда нет договора с компанией «ЖБИ Активы», поэтому агентство не имеет права использовать при оказании услуг фирменное наименование фонда и тем более требовать от соискателей обязательного подписания договоров о пенсионном страховании.

«На основании изложенного выше, АО "НПФ "Доверие" не имеет информации о наличии у ООО "ЖБИ Активы" оригиналов договоров об обязательном пенсионном страховании с печатями и реквизитами фонда. Доверие осуществляет формирование накопительной пенсии более чем 880 тыс. клиентов. Фонд на основании агентских договоров сотрудничает только с юридическими лицами, которые имеют право привлекать клиентов на всей территории Российской Федерации», — говорится в письме.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор