18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:19 19.10.2018

Фигурант дела Немцова заявил, что политика убил Беслан Шаванов

Обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев заявил на допросе, что политика убил Беслан Шаванов.

Это сообщил Агентству «Москва» адвокат Муса Хадисов.

«Сегодня нам предъявили обвинение в окончательной редакции. Свою вину он не признает. Губашев скорректировал свои показания и заявил на допросе, что убил Немцова Шаванов. Он рассказал, что в день убийства они гуляли на Красной площади и находились вместе в машине ZAZ. Шаванов использовал его в качестве шофера, но о намерениях убийства политика Губашев ничего не знал», – сказал адвокат.

Ранее сообщалось, что следствие предъявило Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву обвинение в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. В окончательной редакции отсутствует версия убийства за высказывания Немцова о карикатурах в журнале Charlie Hebdo. Согласно материалам дела, обвиняемые руководствовались только корыстными мотивами, то есть преступление было совершено по найму. Все фигуранты отрицают свою вину.

В ближайшее время фигуранты дела, а также представители потерпевших начнут знакомиться с материалами уголовного дела, после чего оно будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем в суд для рассмотрения по существу.

Официальный представитель СК Владимир Маркин ранее сообщил журналистам, что уголовное преследование еще одного соучастника – Беслана Шаванова – в ноябре 2015 г. прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в Грозном. В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений и находящегося с ноября 2015 г. в международном розыске, а также иных неустановленных лиц планируется выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследование.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор