18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:18 12.12.2018

На Avito продаются исторические витражи из доходного дома Кумовича

Пользователи "ВКонтакте" обнаружили объявление о продаже исторических витражей начала XX века на сайте объявлений Avito. Как полагают жители, они были изъяты из парадных дома на Некрасова, 46/27, доходного дома Кумовича.

Витражи длиной около 2 метров, а точнее их фрагменты, оценены продавцом в 45 тысяч рублей. Разместившая объявление Ирина не смогла уточнить, сколько окон ранее украшал декор. Однако заверила, что все витражи – из уже снесенного дома и были приобретены абсолютно легально. Сейчас они находятся в антикварном магазине на Фонтанке, 24.

Между тем пользователи сети "ВКонтакте" обнаружили, что точно такие же витражи ранее находились в парадной дома на Некрасова, 46. Отличается лишь цвет стекол декора. "Это говорит о том, что продаваемые витражи вынуты из других окон парадной лестницы этого же дома", – делает вывод один из пользователей.

В комментариях жители дома указывают, что ремонт в парадной был проведен несколько лет назад. И когда именно пропали витражи с лестницы, уже установить невозможно.

Доходный дом Кумовича на углу улиц Радищева и Некрасова был построен в 1902 году по проекту архитектора Шильцова.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор