18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:56 21.10.2018

СБ ООН работает над ужесточением санкций против КНДР

Совет безопасности ООН (СБ ООН) работает над резолюцией по усилению санкций против КНДР, сообщает AP со ссылкой на анонимное заявление одного из дипломатов СБ ООН. Источник отместил, что КНДР заявил об изменениях условий ранее заключенной резолюции ООН по атому, сообщив об испытаниях водородной бомбы, и теперь ООН должен отреагировать даже если эта информация окажется ложной. По его словам, все 15 членов СБ ООН едины в мнении, что КНДР не должна стать ядерной страной. Это обстоятельство будет отражено в резолюции. Отмечается, что прошлая резолюция СБ ООН о введении санкций против Северной Кореи была принята после третьего ядерного испытания Пхеньяна 12 февраля 2013 года.

Ранее сообщалось, Сеул, Токио и Вашингтон в связи с ядерным испытанием Пхеньяна договорились проводить дипломатию нажима в отношении КНДР, а также с этой целью продолжать сотрудничество с Китаем и Россией

Напомним, якобы проведенное Северной Кореей 6 января испытание водородной бомбы вызвало сравнительно небольшое землетрясение в районе северокорейского полигона Пунге-ри и большое — в международной политике. Совбез ООН готовится принять новую, пятую по счету резолюцию против КНДР, несмотря на то что эксперты пока не подтверждают факт взрыва именно водородной бомбы. США направили в район Корейского полуострова бомбардировщики В52, Южная Корея возобновила пропагандистские трансляции на границе с КНДР, а Япония взяла на себя задачу убедить Россию и Китай принять как можно более жесткую резолюцию. Российские политики пока ограничились общим осуждением Пхеньяна и призывами дождаться резолюции Совбеза.

Источник: Коммерсант

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор