18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:23 17.10.2018

Спорт

13.01.2016 23:13

БК «Зенит» победил в догонялках

Баскетбольный «Зенит» в Еврокубке с трудом обыграл на своей площадке скромный немецкий клуб «Людвигсбург». Сине-бело-голубые благодаря собственным ошибкам устроили настоящую игру в догонялки с соперником.

БК «Зенит» победил в догонялках

У баскетбольного клуба «Зенит» – игровой спад. Еще полтора месяца назад он с впечатляющей серией побед лидировал во всех турнирах, где принимал участие. Затем подопечные Василия Карасева принялись чередовать успехи с неудачами. Это незамедлительно сказалось и на их положении в турнирной таблице Единой лиги ВТБ, где петербуржцы опустились уже на четвертое место. Дать оценку результатам в Еврокубке пока трудно. На втором этапе (Last-32) «Зенит» пока провел только один матч, в котором победил «Рейер» из Венеции. Теперь новое испытание — немецкий «Людвигсбург». Между прочим, Карасев назвал этот клуб самым сильным соперником в нашей группе.

БК «Зенит» победил в догонялках

«Эту немецкую команду можно назвать в большей степени американской — в составе выступает целый ряд игроков из США, тренирует их американец. Вследствие этого команда пропагандирует «заокеанский» баскетбол — агрессивный, с быстрым переходом в атаку, с хорошей ротацией, так как любой из двенадцати игроков может выйти и дать результат. Конечно, на фоне небольшого спада, потерь в составе нам надо будет выложиться даже не на сто, а на сто двадцать процентов. В первую очередь нам нужно привести в порядок ребят, восстановить их после сложной серии выездных игр», – говорил Карасев перед матчем.

Первые два очка набрал «Зенит» усилиями Кощеева. Он же довел счет до 4:0. Однако сопернику быстро удалось сравнять. Три штрафных в исполнении Тулсона вновь вывели «Зенит» вперед. В дальнейшем игра так и продолжалась – как на качелях. В роли догоняющих пока были гости. С защитой дела у них были не ахти, а вот у «Зенита» неожиданно возникла проблема с бросками: корявым и неточным получался практически каждый второй. Постепенно петербуржцам удалось наладить это, и сразу возник первый серьезный отрыв в пять очков – 20:15. Но удержаться на этом уровне подопечные Карасева долго не смогли и на первый короткий перерыв ушли, ведя в счете всего в 2 очка – 24:22.

Вторая четверть началась для «Зенита» не сказать, чтобы ужасно, но поводов для беспокойства прибавилось. «Людвигсбург» очень удачно дал несколько бросков, в том числе и один трехочковый, благодаря которым немцам даже удалось ненадолго выйти вперед – 26:28. Набор очков опять давался сине-бело-голубым с большим трудом. Едва ли не каждый мяч «Зенита» в эти минуты забивался, что называется, с мясом. Переломил эту ситуацию трехочковый Яниса Тиммы. Сине-бело-голубые, словно вспомнив, что баскетбол – это все-таки командная игра, заиграли более комбинационно. В итоге на большой перерыв команды ушли при счете 46:41. Отрыв мог быть и больше, но гостям на последних секундах повезло с рискованным броском, а вот хозяевам разыграть в ответной атаке свою попытку не удалось.

В перерыве ведущий устроил что-то невероятное – объявил танцевальный конкурс прямо на игровой площадке. К удивлению, желающих оказалось достаточно много. Особенно зажгла одна пожилая женщина в зеленом. Ей-то и досталась итоговая победа. Бабушка настолько вошла в раж, что даже покидала паркет вприпрыжку. Ни на футболе, ни на хоккее такого точно не увидишь.

Во второй половине игры проблемы с точностью начались уже у гостей. Похоже, что немцы начали уставать, в то время как у подопечных Карасева с физикой еще было все в порядке. В результате «Людвигсбург» совершил несколько потерь подряд на своей половине поля, каждая из которых обернулась быстрой и результативной контратакой «Зенита». Отрыв хозяев стал постепенно расти и к середине третьей четверти достигал уже 10 очков – 57:47. Из-за собственных ошибок вскоре это преимущество сократилось до четырех, однако эту разницу так и удалось сохранить до заключительного перерыва – 59:55.

Последняя четверть не привнесла в игру ничего нового. «Зениту» нужно было просто качественно защищаться, не позволив сопернику приблизиться на опасное расстояние. Под конец гости решились на последний штурм, и, надо сказать, им практически удалось переломить игру. За три минуты до конца четвертой четверти они сократили отставание до одного очка – 76:75, и за результат стало по-настоящему страшно. Но психологическая встряска от Карасева во время тайм-аута помогла: они взяли себя в руки и в итоге смогли довести матч до победы – 83:80.

Главный тренер «Зенита» Василий Карасев:

«Очень важная победа, потому что после тяжелого выезда нам было важно вернуться в игру. «Людвигсбург» играет по всей площадке, с большой ротацией. По статистике, у них 8 человек набирают в среднем более 10 очков. Сегодня у нас была энергия. Мы вернулись к тому баскетболу, в который хотим играть, – с быстрыми переходами и активной защитой. Да, где-то были проблемы, например на подборах, но в целом сегодня мы сыграли хорошо».

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор