Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:47 26.01.2020

Бизнес

13.01.2016 16:26

Росимущество снова выставит на торги производителя "Вологодского масла"

Российский аукционный дом назначил на 17 февраля торги по продаже 100% акций производителя "Вологодского масла" – ОАО "Учебно-опытный молочный завод" Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина". Стартовая цена – 1,08 млрд рублей.

ОАО "УОМЗ" ВГМХА" принадлежит бренд "Вологодское масло". Он составляет около половины стоимости лота – 500 млн рублей. Остальная цена – это активы и бизнес предприятия. Компания выпускает молоко, творог и другую молочную продукцию "по классическим технологиям".

РАД уже назначал торги по продаже "УОМЗ" на 7 апреля прошлого года. Тогда стоимость компании оценивалась в 973 млн рублей. Однако торги не состоялись. Росимущество отменило аукцион в связи с обращением вологодской администрации. Она предложила передать предприятие в оперативное управление региона и создать на его базе "единую цепочку" по производству и переработке молока в области.

Тем не менее позже исключение завода из плана приватизации не поддержали в правительстве. Идею не одобрил первый зампред правительства Игорь Шувалов.

Ранее региональные власти просили федеральное правительство не продавать предприятие, а передать его в ведение местной казны. Однако, по данным "ФОнтанки", еще в конце 2015 года на это был получен отказ.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор