18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:31 12.12.2018

«Пилиционер» Славин получил в Петербурге 6 лет за попытку угона иномарки

В Петербурге оглашен приговор по делу экс-сотрудника полиции Калининграда Виктора Славина. Как сообщает горпрокуратура, Красногвардейский суд признал бывшего силовика виновным в покушении на кражу, незаконном хранении оружия и попытке дать взятку.

Напомним суть этого дела: 15 декабря 2014 года местный житель сообщил в полицию, что под окнами его дома неизвестный пытается похитить «Мицубиси Л200». К моменту приезда на место происшествия наряда предполагаемый угонщик уже ехал на иномарке по двору.

«Однако полицейский-водитель, совершив маневр, преградил путь злоумышленнику, – рассказали в горпрокуратуре. – Задержанный представился действующим подполковником МВД, заместителем начальника третьего отдела полиции УМВД РФ по г. Калининграду».

Не отрицая вины, он предложил коллегам 300 тысяч рублей за то, чтобы «решить вопрос». В ответ на отказ стал повышать предлагаемые суммы.

При личном досмотре у Славина изъяли более 300 тысяч рублей наличными, пистолет с девятью патронами, различные кусачки, плоскогубцы и другие приспособления для совершения преступления.

Суд приговорил Славина к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима и лишил его специального звания.

Напомним, что Валерий Славин – бывший сотрудник ГУ МВД по СЗФО, прославившийся среди коллег «шуточной» наклейкой на машине «Пилиция ДПS». СМИ помнят и другие его подвиги — конфликт со студентом из-за компьютерной игры и задержание коллег из УБОПа, которое последние назвали срывом операции.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор