18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:22 19.07.2018

Спорт

12.01.2016 00:35

СКА едва унес ноги от «Медвешчака»

Без своего ведущего звена СКА еле-еле обыграл скромный «Медвешчак». Начали армейцы вроде бы и неплохо, но затем чуть было не потеряли все свое преимущество.

СКА едва унес ноги от «Медвешчака»

В Петербург СКА вернулся после крайне неудачной выездной серии, в которой из шести матчей были проиграны четыре. Это привело к тому, что армейцев вновь отбросило на седьмое место, практически к самой границе зоны плей-офф, куда попадают восемь лучших команд из каждой конференции.

Для того чтобы исправить ситуацию, у подопечных Сергея Зубова теперь есть 11-матчевая домашняя серия с кратковременной паузой в виде одиночного вылета в Минск. И началась она сегодня со встречи против загребского «Медвешчака». Хорватский коллектив, несмотря на далеко не самый звездный состав, всегда был боевым коллективом, но сейчас, когда они вовсю ведут активную борьбу за попадание в кубковую восьмерку, их тем более стоило воспринимать со всей серьезностью.

Тем удивительнее было решение главного тренера Сергея Зубова оставить в запасе свою самую забивную тройку Дадонов – Шипачев – Гусев. Уже после игры наставник армейцев объяснил свое решение ротацией состава.

- У нас есть глубина состава, и мы решили сыграть сегодня таким образом, – заявил он. – Этот вариант оправдал себя. На эксперименты у нас осталось мало времени. Постараемся укрепить наши тройки, ротация будет и дальше. У нас пять звеньев и все достойны играть.

В этом решении можно было разглядеть и элемент психологического давления как на «Медвешчак», так и на всех будущих соперников. Состав у СКА настолько сильный, что он может легко обойтись без лучшей тройки. Трепещите, мол. Хорваты тоже немного удивили. Сразу несколько игроков у них вышли на лед в разорванных шортах. Наверное, тоже хотели кого-то таким образом испугать.

Место второго звена в игре против загребского клуба заняла легионерская тройка Линдстрем – Коскиранта – Мозес. У первых двух игра в нынешнем сезоне не складывалась, но подключение Мозеса сотворило с ними маленькое чудо. 

Желание побыстрее забить сыграло с армейцами плохую шутку. Большое количество удалений смазало старт. Впрочем, гости также много удалялись, но реализовать большинство хоккеистам СКА не удавалось. В общей сложности обе команды провели в первом периоде в неравных составах 10 минут, то есть половину от игрового времени.

СКА едва унес ноги от «Медвешчака»

Во втором игровом отрезке петербуржцы наконец взялись за дело. На 25-й минуте легионерское звено организовало первую шайбу в ворота «Медвешчака». С передач Линдстрема и Мозеса забил Коскиранта. Чуть позже последний также стал автором и второго гола. И только начало казаться, что у СКА сегодня получается если не все, то очень многое, как соперник вернул армейцев с небес на землю. На старте третьего периода хорватам всего за четыре минуты удалось сравнять счет. Затем Мозес вновь вывел свою команду вперед, но гостям удалось опять восстановить паритет. И все-таки СКА удалось дожать неуступчивого соперника, забросив под конец две шайбы – отличились опять Мозес и Кадейкин. Последний забросил уже в пустые ворота. 

- Мы не лучшим образом провели выездную серию, – объяснял после матча Мозес. – Поэтому сегодняшняя игра была особенно важна. После того как повели 2:0, немного потеряли нить игры, позволили сопернику сравнять. В этот момент было очень важно проявить характер, что нам и удалось сделать. В целом, конечно, мы довольны, как все для нас сложилось. «Медвешчаку» удалось очень серьезно добавить в третьем периоде и эффективно распорядиться теми возможностями, которые у них были в большинстве. Мы знали, что нельзя им позволять подолгу бывать в нашей зоне. Делали все, что могли. Ну а получилось – как получилось. 

- Вам предстоит длительная домашняя серия, в преддверии плей-офф над чем вам предстоит поработать в первую очередь?

– Мы понимаем, что болельщики ждут от нас очков в предстоящей домашней серии. В первую очередь нам нужно научиться ровно проводить все 60 минут. В этом сезоне очень часто бывает так, что мы начинаем хорошо, достигаем преимущества в счете, затем что-то идет не по плану, и мы позволяем сопернику догонять нас.

Одной из главных звезд у журналистов после матча стал 18-летний защитник Егор Рыков, проводивший всего вторую игру за основную команду СКА. Напомним, Рыков стал серебряным призером прошедшего в Финляндии молодежного чемпионата мира. Молодой игрок так засмущался телекамер и протянутых к нему диктофонов, что еле подбирал слова.

- Очень хорошая игра, боевая. Самое главное, что выиграли.

- Почему в начале не складывалась игра в большинстве?

– Да не знаю. Может слишком много играли в передачу, может, нужно было побольше бросать. Начали больше бросать, и пошла игра.

- Как вам ваш дебют в Ледовом?

– Да ничего. Положительно. Хоть и мало сыграл, но все равно побыть здесь дорогого стоит. Много эмоций, народу. Было очень приятно.

- После чемпионата мира уставшим себя не чувствуете?

– Нет, нормально.

- Вызов в основную команду означает, что главный тренер Сергей Зубов остался под впечатлением от вашей игры на чемпионате мира?

– Я не знаю. Сказали, что неплохо сыграли на чемпионате мира. Наверное, из-за этого и приехал сюда.

На послематчевой пресс-конференции Сергей Зубов был очень серьезен и немногословен.

- Это был напряженный матч, начался он не совсем благоприятно для нас, но потом нашли в себе силы довести дело до победы, – опустив глаза, говорил наставник СКА. – Ребята собрались, добавили в скорости, создали массу моментов и за счет этого победили.

Переживать Зубову действительно есть о чем. Хоть команда и набрала перед Новым годом столько игроков, что теперь даже лучшие не помещаются в состав, результат это пока приносит со скрипом, а ведь до старта плей-офф осталось 13 матчей.

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.