18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:34 10.12.2018

Город

11.01.2016 21:08

На уборку улиц Петербурга ночью выйдут около 600 машин

 

Планируется, что в ночь на 12 января очищать улицы Петербурга будут не менее 600 единиц техники.

При ухудшении погодных условий число уборочных машин на дорогах будет увеличено, сообщает городской комитет по благоустройству.

По распоряжению председателя комитета по благоустройству Владимира Рублевского, комитет переведен в круглосуточный режим работы с 3:00 12 января. Дорожные и садово-парковые предприятия работают в усиленном режиме с 0:00 12 января до 0:00 15 января.

По уточненной информации, снег идет в Петербург с юга. Первые осадки ожидаются в 4:00 12 января. Прогнозируется, что массовый снегопад обрушится на город после полудня.

"С началом снегопада дорожники проведут обработку улиц песко-соляной смесью, чтобы предотвратить образование наката и скользкости. Следующим этапом колонна техники будет сметать снежную кашицу к лотку (так называется полуметровая зона проезжей части у бордюрного камня). При необходимости дороги после этого вновь обработают противогололедными материалами. Когда снежный вал достигает 30-50 см, на улицы выходит техника, которая расчищает перекрестки, карманы для заезда общественного транспорта, пешеходные переходы, парковки и т.д. Следующая стадия работ – вывоз снега и финишная очистка улиц. Порядок операций будет корректироваться в зависимости от погодных условий. В затяжные снегопады цикл «посыпка-подметание» может повторяться много раз", – сообщают в Смольном.

На работах по расчистке улиц и тротуаров будут задействованы комбинированные дорожные машины и трактора с плугом и щеткой, фронтальные и лаповые погрузчики, самосвалы и т.д.

На крупных магистралях уборочная техника будет проходить уступом в несколько машин одна за другой – это позволяет эффективно перемещать снежные массы к лотковой зоне, освобождая дорогу для движения автомобилей. Комитет по благоустройству просит водителей отнестись к этому с пониманием, в период снегопада пропускать на дорогах уборочную технику и парковаться только в отведенных для этого местах.

В режим повышенной готовности переведены ремонтные бригады дорожных предприятий. При необходимости к работам по уборке снега по договорам с предприятиями будут привлечены еще 1035 единиц техники.

10 снегоплавильных пунктов в Петербурге подготовлены к приему большого объема осадков (до 60 тыс. кубометров в сутки). Снег также будет вывозиться на 6 инженерно-оборудованных снегоприемных пунктов.

Напомним, по информации Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра в Петербурге ожидается – 8..-10 градусов мороза, при этом порывы ветра утром и днем могут достигать 15-18 м/с. Ночью ожидается небольшой снег, утром и днем – залповые снегопады, метель. Высота слоя свежевыпавшего снега может составить 10-15 см, местами – от 20 до 50 см.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор