18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:02 18.10.2018

Stockmann подчищает остатки

Супермаркет Stockmann в ТЦ «Невский центр» распродает остатки и прекратит работу через две недели. Когда на его месте появится новый магазин, неизвестно. Перебоев в продажах обещают не допустить. Однако некоторые марки уже исчезли с полок.

Stockmann подчищает остатки

Финский концерн Stockmann, объявивший в конце ноября 2015 года о продаже своего розничного бизнеса в России российскому франчайзи британской  Debenhams, прекращает  работу своего продуктового направления. В настоящее время поставки в магазин прекратились, за исключением небольшого количества молочной, хлебобулочной и плодоовощной продукции. Сейчас супермаркет распродает остатки бакалеи и непродовольственных товаров.

Как сообщили «Фонтанке.fi» сотрудники универмага, супермаркет «Стокманн» и кафе Deli в «Невском центре» на цокольном этаже закроются до 31 января 2016 года, то есть к крайнему сроку, в который должна быть завершена сделка между финским концерном и Reviva Holdings Limited, управляющей  Debenhams.

Все запасы, которые не удастся ликвидировать к этому моменту, достанутся новому владельцу, сообщили в Stockmann. В Debenhams отказались комментировать планы до завершения сделки.  

Ближе к народу?

По всей видимости, клиентам «Стокманна», по крайней мере на время, придется искать новое место для покупки продуктов.

По словам брокеров, Debenhams не планирует самостоятельно развивать продуктовое направление. «Премиальный продуктовый ретейл из-за санкций и курса чувствует себя не очень уверенно. Поэтому вполне логично, что  Debenhams это неинтересно», – говорит  руководитель коммерческой недвижимости АРИН Екатерина Лапина.

Однако сведений о том, кто займет освободившееся место, пока нет. По словам ретейлеров, опрошенных «Фонтанкой.fi», пока ни прежний, ни новый владелец не выходили с предложением по аренде. «Stockmann еще раньше хотел отдать все площадки пакетом. Но нам это не подошло. Ждем, когда будут предлагать по отдельности. Локация в «Невском центре» потенциально интересна», – рассказал генеральный директор «Азбуки вкуса» Владимир Садовин.

По словам консультантов, как петербургские, так и российские сети проявляют большой интерес к локации. «С учетом нехватки мест в центре для размещения продуктового супермаркета место в «Невском центре» – просто золотое», – говорит Екатерина Лапина. Арендная ставка может составить 2000 – 2300 руб. за кв. м в месяц.

В JLL уверены, что наиболее подходящей кандидатурой является сеть высокого ценового сегмента. «Думаю, новый владелец отдаст предпочтение магазину, который максимально сможет заместить предложение «Стокманна», – говорит руководитель филиала в Петербурге Андрей Амосов.

В АРИН, напротив, более вероятным считают, что «Стокманн» ждет демократизация. «С учетом экономической ситуации в стране премиума не стоит ждать 1 – 2 года, да и сам Debenhams, скорее всего, будет демократичнее, чем Stockmann», – считает Екатерина Лапина. Нельзя исключать даже прихода эконом-формата. «Те же «Дикси» и «Пятерочка» сейчас проявляют большую активность, занимая помещения банков с высокой арендной ставкой в стрит-ретейле и бизнес-центрах высокого класса. Так что я не удивлюсь, если это будет одна из них», – добавляет эксперт. В Х5 Retail Group, развивающей «Пятерочку» и ГК «Дикси», вопрос «Фонтанки.fi» об интересе к данной площадке оставили без комментария.

Продолжение читайте на "Фонтанке.fi".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор