18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:33 16.10.2018

УФАС прокомментировало статью «Фонтанки» про предновогодние заказы муниципалитетов

Глава УФАС по Петербургу Вадим Владимиров прокомментировал статью «Фонтанки» про предновогодние конкурсы петербургских муниципалитетов.

«Если рассматривать сложившуюся ситуацию с гражданской позиции, то, безусловно, такие действия выглядят весьма странно. Если же обратиться к закону, то муниципалы имели право разместить заказы 31-го в 23.59, а заинтересованный бизнес уже в 00.01 первого января мог готовить заявки. Да, сайт госзакупок не работал, но торговые площадки функционировали в нормальном режиме», – сказал он.

Напомним, что муниципалитеты из всех районов города объявили 31 декабря около 40 тендеров, срок подачи заявок по которым истекает 10 или 11 января. При этом сайт госзакупок не работал с 23.30 31 декабря до вечера 5 января. Информация о предстоящих аукционах была размещена на торговых площадках, но документация была недоступна. Все конкурсы уже обжалованы компанией «Спецстрой», которая специализируется на подаче заявлений в УФАС. При этом в своих жалобах она сослалась на решение арбитражных судов Дальневосточного округа, которые нашли нарушения в действиях командования Восточного военного округа.

«Что касается судебных решений Дальневосточного округа, то еще раз напомню, что  право у нас не прецедентное, и зачастую суды СЗФО не соглашаются с коллегами из других округов РФ», – отметил Вадим Владимиров.

Добавим также, что УФАС проведет внеплановую проверку заказа МО «Лахта – Ольгино» на благоустройство территории округа за 52 млн рублей: он был объявлен 31 декабря, срок подачи заявок истекает 11 января, хотя, в соответствии с законом, для аукционов свыше 3 миллионов он не может быть менее 15 дней.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор