18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:08 16.12.2018

Избившего до смерти пациента врача задержали в Белгороде

На основании новых данных следователи приняли решение о задержании бывшего сотрудника городской больницы № 2 Ильи Зелендинова, который ударил пациента, в результате чего тот скончался. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в РБК. Ранее врач находился под подпиской о невыезде.

В ближайшее время планируется предъявить Зелендинову обвинение и решить вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, сказано в сообщении СКР.

29 декабря 2015 года в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. Мужчина упал и впоследствии скончался. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма, полученная при ударе головой об пол.

После инцидента врача уволили из горбольницы. Уголовное дело было возбуждено в отношении Зелендинова по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Накануне СКР сообщал, что врач находится под подпиской о невыезде. Как объясняли следователи, Зелендинов вместе с семьей живет в Белгороде, он не нарушает условий подписки, и поэтому нет оснований для изменения меры пресечения.

Тогда же главврач больницы Владимир Луценко рассказал в интервью «МК», что врач Зелендинов был на хорошем счету. По его словам, существуют инструкции, как вести себя сотрудникам в случая возникновения конфликтных ситуаций. Главврач подчеркивал, что никто из работников больницы не пытался скрыть произошедшее и что они сразу вызвали полицию.

В понедельник областное правительство объявило об увольнении главврача Луценко.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор