18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:57 18.07.2018

Помогите достроить конный манеж

Строительство первого в Петербурге крытого конного манежа для тренировок паралимпийцев и проведения иппотерапии для детей с ДЦП продолжается. Для завершения проекта (установка вентиляторов, ворот и двух стен) необходимо 380 200 рублей.

Помогите достроить конный манеж

С 2014 года Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» ведет работу над строительством крытого конного манежа для занятий взрослых и детей с тяжелыми диагнозами на территории Оздоровительного конного центра «Солнечный остров». Благодаря отзывчивым людям и пожертвованиям коммерческих компаний удалось найти средства, чтобы возвести каркас манежа, крышу, твердые борта. В сентябре 2015 года установили одну из боковых тентовых стен, в январе 2016 года возведут одну из торцовых стен. Чтобы установить две другие необходимо 256 200 рублей, сбор средств ведется на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Также осталось установить вентиляторы и ворота. Всего для завершения строительства необходимо 380 200 рублей.

Фото: БФ "ТОЧКА ОПОРЫ"

«Солнечный остров» – единственная организация в Санкт-Петербурге, где спортсмены с инвалидностью на безвозмездной основе тренируются паралимпийской выездке. Также проводятся занятия иппотерапией с детьми. Ежегодно по реабилитационным, оздоровительным и спортивным программам в Центре занимается около 600 человек с такими диагнозами как детский церебральный паралич, рассеянный склероз, аутизм, последствия палиомиелита, умственная отсталость и другие.

Фото: БФ "ТОЧКА ОПОРЫ"

В течение многих лет в межсезонье из-за погодных условий занятия приходилось прерывать, а уже в 2015 году, благодаря появившейся у всадников и лошадей «крыше над головой» и возможности тренироваться регулярно, Нине Ануфриевой и Евгению Николаеву – кандидатам на Паралимпиаду-2016, удалось завоевать две бронзы и серебро на чемпионате Европы. А трое петербуржцев с интеллектуальными нарушениями завоевали шесть медалей на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады в Лос-Анджелесе.

Тренировки и победы помогают людям с инвалидностью поверить в себя, стать более активными, адаптироваться в окружающем мире и просто не чувствовать ограничений. Для паралимпийцев крытый манеж – это единственная площадка, где можно круглый год готовиться к любым престижным соревнованиям, чтобы не только завоевать награды для города и страны, но и в очередной раз доказать, что в этой жизни возможно все, что сила и победа – внутри нас, они не измеряются физическими параметрами. Просто людям с ограниченными возможностями здоровья требуется чуточку больше усилий, чтобы преодолеть препятствия на своем пути.

Осталось совсем немного. Пожертвование в любом размере позволит приблизить завершение проекта.

Помочь строительству манежа можно на платформе Planeta.ru. связавшись с сотрудниками БФ «ТОЧКА ОПОРЫ». E-mail: info@fondopora.ru. Тел.: 983-72-21.

С ходом строительства манежа вы можете ознакомиться на сайте БФ «ТОЧКА ОПОРЫ».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.