18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:24 15.10.2018

Бизнес

11.01.2016 16:34

УФАС признало обоснованными семь жалоб на конкурсы по текущему ремонту дорог Петербурга

Управление ФАС по Петербургу признало обоснованными жалобы на семь конкурсов по текущему ремонту городских дорог на общую сумму 2,1 млрд рублей. Речь идет о шести конкурсах на ремонт дорог в 15 районах (за 1,9 млрд), а также о ремонте искусственных сооружений (за 180 млн). Все эти заказы были объявлены Смольным 22 декабря.

Поводом для отмены послужили жалобы фирмы «Спецстрой», в которых указывалось на недостатки конкурсной документации и необходимости ее исправления. Как сообщили «Фонтанке» в УФАС, в частности, конкурсные документы исключают возможность объективно оценить заявки участников по критерию качественных, функциональных и экологических характеристик.

«Причем если какой-либо из показателей не соответствует техническому заданию, но в то же время, по мнению участника закупки, является более передовой технологией по сравнению с тем, что указано у заказчика, — такой участник закупки получает по этому критерию оценку ноль баллов... Вышеуказанные требования не позволяют участникам предложить лучшие условия по сравнению с теми, которые указаны в техническом задании конкурсной документации, поскольку в этом случае заявка будет признана не соответствующей техническому заданию», — сообщили в УФАС.

«В 2014 и 2015 годах Санкт-Петербургское УФАС уже рассматривало подобные дела в отношении дирекции транспортного строительства. Наши решения неоднократно были признаны судами законными и обоснованными. В такой ситуации непонятно, преследуя какую цель комитет по госзаказу и дирекция транспортного строительства продолжают наступать на те же грабли», — передали «Фонтанке» слова руководителя управления Вадима Владимирова.

Теперь Смольному нужно будет исправить конкурсные документы и сдвинуть период приема заявок.

Отметим, что комитет по госзаказу 25 декабря разместил еще два конкурса на ремонт дорог в Московском, Выборгском и Петроградском районах на общую сумму 729 млн рублей. На эти заказы жалобы никто не подавал.

Справка:

Напомним, ранее сообщалось, что компания «Спецстрой», которая специализируется на подаче жалоб в антимонопольную службу, обжаловала в УФАС все конкурсы петербургских муниципалитетов, объявленные 31 декабря.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор