18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:59 17.07.2018

Город

11.01.2016 15:47

Смольный не согласовывал установку статуи Христа работы Церетели в Парке 300-летия

Администрация Петербурга не согласовывала размещение комплекса «Российская история Романовых» из 16 скульптур высотой до 8 метров, а также 33-метровой статуи Иисуса Христа в Парке 300-летия. Ранее об этом в СМИ заявил скульптор Зураб Церетели, изготовивший памятники в бронзе.

С предложением установить такой комплекс в 2014 году в комитет по градостроительству и архитектуре обратилась Академия художеств. Однако учреждение не представило всех необходимых документов и не предложило место размещения, объяснили «Фонтанке» в комитете по градостроительству и архитектуре. Академии отказали.

«После этого Зураб Церетели пытался «зайти» еще пару раз, но никакого согласия КГА не получил. И тем паче ему это не «предлагали», – добавляет депутат ЗакСа Борис Вишневский. По его мнению, маэстро пытается «навязать» городу свои произведения.

Как говорят в КГА, ведомство не рассматривало возможность установки скульптур в Парке 300-летия. А заявлений, оформленных в соответствии со всеми требованиями, в комитет не поступало.

Напомним, в начале января «Комсомольская правда» опубликовала интервью скульптора Зураба Церетели, в котором он заявил, что закончил работу над комплексом из 17 скульптур. 14 из них – памятники членам царской семьи Романовых высотой 5 – 8 метров. «Власти Питера предложили установить все скульптуры в Парке 300-летия Санкт-Петербурга. Решили, что в парке по одной аллее «пойдут» друг за другом мужчины-властители, по другой – женщины-царицы. И определим место для Христа», – сказал он изданию.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.