Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:01 17.10.2019

В Нижнем Новгороде объявлен режим ЧС из-за сильных снегопадов

Власти Нижнего Новгорода ввели режим чрезвычайной ситуации из-за сильных снегопадов в городе. Об этом говорится в сообщении на сайте нижегородской администрации. В течение какого времени будет действовать режим ЧС, власти не уточняют.

По данным властей, в городе за новогодние праздники выпала практически месячная норма осадков. Местами высота снежного покрова достигала 50 см. В администрации напомнили, что 13 января снова ожидается снегопад, который в центральную часть Россию принесет атлантический циклон.

Городские власти пояснили, что режим ЧС позволяет привлекать дополнительные силы для расчистки снега, а также оперативно заключать договоры с подрядчиками. Глава администрации Сергей Белов поручил руководителям ОАО «Теплоэнерго» и ОАО «Нижегородский водоканал» найти возможность помочь выделить дополнительные самосвалы для вывоза снега.

«Погода нас не балует. После небольшой передышки уже в среду снова ожидается сильный снегопад. Поэтому дорожным службам сейчас необходимо по максимуму вывезти снег, скопившийся у обочин, «подобрать хвосты», домоуправляющим компаниям и ТСЖ — очистить дворы», — поручил Белов.


По словам директора департамента по дорожному хозяйству Андрея Жижина, в период новогодних праздников с улиц города вывезено больше 30 тыс. куб. м снега. По его словам, сейчас дорожные рабочие и техника сосредоточены на уборке второстепенных улиц и квартальных проездов, примыкающих к дворовым территориям. Он добавил, что за последние сутки в уборке проезжей части было задействовано около 420 единиц техники: они вывезли 8 тыс. 658 куб. м снега.

Ранее в понедельник глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что 12 января на центр европейской части России обрушится мощный снегопад. По его словам, снега выпадет больше, чем за весь предыдущий зимний ?период.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор