18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:52 10.12.2018

Город

11.01.2016 15:07

Суд приговорил к сносу дом на Тбилисской улице в Коломягах

Приморский районный суд Петербурга удовлетворил иск Госстройнадзора о сносе жилого дома на Тбилисской улице, 32, в Коломягах. Здание на 30 квартир заселено с 2007-го года. Теперь его за свой счет должны сносить собственники квартир.

Решение было принято 24 декабря, после рассмотрения дела в течение 1,5 года. Суд удовлетворил иск Госстройнадзора, признав, что здание построено без разрешения на строительство.

Оплатить снос должны собственник участка Михаил Голубев и владельцы квартир, которые оформили право собственности. Это более десятка семей, часть из которых приобрела жилье на вторичном рынке, рассказал «Фонтанке» один из участников заседания. С его слов, против удовлетворения иска выступила прокуратура. По мнению ведомства, Госстройнадзор пропустил срок исковой давности. Однако представитель ГАСН пояснил, что структура не знала о нарушении до подачи заявления.

Сейчас легализовать дом уже невозможно – он на 10 метров превышает высотные регламенты закона о зонах охраны, принятого в 2008 году. Пятиэтажка находится вблизи усадьбы Орловых-Денисовых. Хотя поблизости размещается 21-этажный центр имени Алмазова и многоэтажные дома советской постройки.

Жители планируют оспорить решение первой инстанции в городском суде. Однако ранее подобные дела проиграли жители домов на Первой Алексеевской улице, 49, и Горной, 22, в Коломягах. Здания входят в ЖК «Никитинская усадьба» застройщика «Северо-Западная строительная корпорация». Ее совладельцем и главой является Михаил Голубев.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор