11.01.2016 13:10

Адвокат заявил о коллективном иске от родственников разбившихся над Синаем к владельцу самолета А321

Адвокат Игорь Трунов заявляет о подготовке документов для коллективного иска от родственников погибших в авиакатастрофе на Синайском полуострове в Египте к владельцу самолета А321, а также к страховой компании. Ожидается, что иск будет подан в суд Нью-Йорка, суммы исков будут варьироваться от 300 тысяч до 1,5 млн долларов за каждого погибшего.

Как объяснил Трунов «Фонтанке», заявления о том, что самолет с российскими туристами разбился в результате теракта, – версия, которая муссируется в СМИ, тогда как уголовное дело расследуется по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта. То есть родственники могут предъявить претензии к владельцу судна – International Lease Finance Corporation, у которого авиакомпания «Когалымавиа» и арендовала самолет.

Тем не менее не все близкие погибших в авиакатастрофе едины в желании обращаться в американский суд – в основном по причине недоверия к адвокату. «Мы не знаем, кто в этом участвует. По-моему, это блеф и пиар господина Трунова», – сообщил «Фонтанке» один из родственников жертв крушения А321.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор