Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:09 20.01.2020

Nota Bene: самое время завязать

11 января. Эта дата связана с началом гонений на всех курильщиков мира. Именно 11 января 1964 года министр здравоохранения США Лютер Терри опубликовал доклад, согласно которому, причиной рака лёгких и хронических бронхитов было объявлено табакокурение. Вывод был простым — необходимо отказаться от этой привычки.

Nota Bene: самое время завязать

Поначалу борьба шла в основном на уровне деклараций и предостеригающих надписей на пачках, которые никто не читал. Затем пошло время судебных исков, в адрес табачных компаний и уже серьезных ограничений и запретов. Вперед вырвался Европейский союз, который решил стать лидером здорового образа жизни. Но и США не отставали и очень гордились, что к 2014 году число курильщиков в США сократилось с 50% населения до 20%.

Правда в северных странах количество курильщиков сократилось еще заметнее. Здесь вообще мечтают через пару десятилетий изничтожить табакокурение под корень. Не отстают и страны Балтии. Например в Латвии собираются запретить курение в собственном автомобиле. Даже если кроме курильщика в нем никто не ездит.

С одной стороны курение без сомнения вредно, как и потребление жиров, а особенно — сахара, который без нужды добавляют во все продукты, даже в селедку. При этом медики в курсе, что сладкое действует на мозг подобно наркотику, и разрушает весь организм в целом. Диабет — это только название проблемы, которая вызывает инсульты, инфаркты, циррозы и панкреатиты, фригидность и импотенцию — да и много еще чего. Так что, будем запрещать булочки?!


Смотреть в новом окне [Фонтанка.Офис]

 



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор