18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:54 19.07.2018

В Севастополе частично возобновил работу электротранспорт

Тридцать пять троллейбусов вышли 11 января на маршруты в Севастополе, сообщил губернатор Сергей Меняйло.

Троллейбусы в Севастополе прекратили работу с 11.00 31 декабря в целях экономии электроэнергии. В городе был введен график веерных отключений.

Как заявил Меняйло, на сегодняшний день собственные мощности Севастополя позволяют запустить электротранспорт.

"Троллейбусы, банкоматы, работающие магазины — это то, что в первую очередь необходимо людям. И возможности для этого благодаря собственной генерации у нас есть. Пока что мы не можем отойти от практики веерных отключений, но проблем с транспортом у нас точно нет", — отметил губернатор в интервью агентству РИА Новости.

Губернатор Севастополя особо подчеркнул, что при повышении лимита для города можно будет запустить большее количество электротранспорта и пересмотреть график веерных отключений.

"В центре города улицы освещаются, в других районах — частично, но у нас почти треть лимита уходит на обогрев жилых домов, сейчас это важнее", — считает Меняйло.

Энергодефицит в Крыму возник в конце декабря из-за выхода из строя единственной высоковольтной линия Каховка – Титан, по которой на полуостров с Украины подавалась электроэнергия в объеме порядка 180 МВт мощности. Причиной аварии стало падение электроопоры, по предварительным данным, в результате взрыва. Крым решил проблему за счет перераспределения собственной генерации, что привело к снижению лимитов в других городах, в том числе в Севастополе.

Справка:

Режим ЧС действует в Республике Крым и Севастополе с 22 ноября, когда полуостров был полностью обесточен из-за подрыва опор. Тогда вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие с Украины. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать весной, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...