18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:21 19.07.2018

Посла ФРГ вызвали в МИД Польши из-за высказываний немецких политиков

Глава польского МИДа Витольд Ващиковский вызвал посла Германии в Варшаве из-за антипольских высказываний немецких политиков, сообщает Reuters со ссылкой на заявление министерства. Отмечается, что встреча c немецким дипломатом Рольфом Никелем должна пройти в понедельник. Представитель МИД Польши не уточнил, какие именно высказывания стали поводом для вызова посла.

Польско-немецкие отношения обострились после прихода к власти в Польше консервативной партии «Право и справедливость», отмечает агентство. Представители партии заверили, что страна готова оказать Евросоюзу финансовую поддержку в решении миграционного кризиса, но отказывается принимать беженцев.

Ранее председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что Варшава проводит «опасную политику управляемой демократии в стиле Владимира Путина», ограничивая свободу СМИ и усиливая над ними контроль со стороны государства. По этому поводу он призвал все европейские политические силы выступить против новых решений польских властей как противоречащих европейским ценностям. Ранее с призывом ввести против Польши экономические санкции за ограничение свободы СМИ выступили депутаты Бундестага из партии Ангелы Меркель.

Источник: Коммерсант

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор