18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:31 20.07.2018

Польша ответила ЕС на предложение поставить страну «под наблюдение»

Польские власти недовольны предложениями Еврокомиссии поставить Польшу «под наблюдение» из-за нового закона о СМИ. Об этом в письме еврокомиссару Гюнтеру Эттингеру написал министр юстиции Польши Збигнев Зёбро.

«Вы хотите поставить Польшу под наблюдение, под надзор. Такие слова, сказанные немецким политиком, вызывают у поляков самые худшие ассоциации. В том числе и у меня. Я — внук польского офицера, который во время Второй мировой войны боролся в рядах Армии Крайовой с «немецким надзором», — заявил Зёбро, передает RadioPolsha.pl.

Предложения «задействовать правовой механизм и поставить Варшаву под надзор» комиссар ЕС по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер высказал 3 января. Так он прокомментировал принятые в декабре в Польше поправки к закону о СМИ. Эти поправки, в частности, позволяют без объяснения причин увольнять руководителей Польского общественного телевидения и Польского радио.

Разработанный в Польше закон «предусматривает более демократические решения» и должен был «вернуть польским СМИ объективность и независимость», написал Зёбро в письме к Эттингеру. При этом он обратил внимание на то, что информацию о нападениях на женщин в Кельне «СМИ скрыли на несколько дней». «Я не дождался Вашей реакции на такое возмутительное нарушение права граждан на информирование. Я делаю вывод, что Вам легче говорить о выдуманной угрозе свободе СМИ в Польше, чем осуждать цензуру в Вашем отечестве», — добавил Зёбро.

Накануне из-за нового закона о СМИ ввести санкции против Польши предложили во фракции Христианско-демократического союза в бундестаге Германии. 

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...