Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:08 18.01.2020

Бизнес

10.01.2016 13:21

На Украине начали действовать контрсанкции против России

На Украине с сегодняшнего дня вступило в силу постановление правительства, которым вводятся ограничения на торговлю с Россией, передает ТАСС. Согласно постановлению правительства Украины, запрет вводится до 5 августа 2016 года на ввоз на таможенную территорию Украины «товаров, происхождением из Российской Федерации, согласно перечню».

Напомним, 22 декабря депутаты российской Госдумы приняли закон о приостановке Договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной в первом чтении и в целом. Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о ЗСТ в отношении Украины. Указ был подписан «в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность Российской Федерации и требующими принятия безотлагательных мер».

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко 29 декабря специальным указом разрешил правительству применить экономические контрсанкции в отношении России. В Верховной раде внесенные президентом изменения в закон «О внешнеэкономической деятельности» назвали возможностью «применить адекватные меры экономического характера к государству-агрессору».


Источник: Коммерсант

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор