18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:57 16.12.2018

ЖКХ

10.01.2016 12:47

Как живут петербуржцы в мороз без тепла, воды и света

В редакцию "Фонтанки" ежечасно приходят жалобы от замерзающих петербуржцев из разных райнов города. У некоторых жителей по несчастливому стечению обстоятельств не работают сразу все коммунальные структуры. Приводим цитаты из обращений:

"Улица Матюшенко, дом 16. Без тепла мы остались еще 6 января, но была холодная вода. 8 января мы остались и без холодной воды. Стали звонить в аварийную ЖЭС 2 Невского района, но там переключал автомат на музыку и до оператора не добраться. Позвонили в 004. Они сказали, что у них нет сведений и зарегистрировали заявку. Через полчаса после звонка в 004 появился УАЗик с нашими сантехниками. Они просидели в нём не вылезая – грелись, наверное. В десять вечера позвонили с 004 и поинтересовались как обстановка, я ответил, что без изменений. Тепла нет. Ни горячей, ни холодной воды – тоже. ...Вечером 9 января  попытались дать воду, но кончилось тем, что вода с чердака залила весь подъезд во дворе. Сегодня утром весь лёд в подъезде засыпали то ли реагентом, то ли солью. ...Лифт сопротивлялся до последнего, но и он сдался. Подвоз холодной воды не организован. В окрестных магазинах скуплена вся вода в канистрах объёмом 5 – 6 литров. Вот такой новый, 2016 год", – пишет читатель.

В ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" сообщили, что не получали заявок от жителей дома, однако выехали на место и проверили состояние системы водоснабжения: "В зоне ответственности предприятия сети в рабочем состоянии. Однако замерз водомерный узел в доме, Водоканал оказывает помощь управляющей компании в отогреве узла", – рассказали на предприятии. 

Фото: Читатель "Фонтанки"

"С 8 января в доме 80, корпус 2, по проспекту Луначарского нет отопления. Кратковременно включали кухонный стояк. Периодически выключается электроснабжение дома. В подвале парит – паром заволокло лестницу до 4 – 5-го этажа. Входные двери в подъезде разбухают от влажности", – пишет читатель Андрей.

Фото: Читатель "Фонтанки"

"Свет нам выключили до просушки дома. Ну как дом просохнет без тепла и света? Мерзнем, темно", – пишет жительница этого же дома. 

Фото: Читатель "Фонтанки"

В администрации Калининского района сообщили, что уже двое суток работают по указанному адресу. "После прорыва нам пришлось сливать теплоноситель из 24 зданий, чтобы трубы не рванули. Сейчас работают 30 бригад на всех объектах. Устраняют завоздушенность стояков. Проблема в том, что многие разъехались на праздники. Надеемся до конца дня включить отопление", – рассказали в администрации. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор