18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:19 15.12.2018

Авто

10.01.2016 10:58

Госдума планирует в шесть раз повысить штрафы для нелегальных таксистов

Госдума может уже весной принять закон об ужесточении ответственности для нелегальных таксистов, передает «Интерфакс». Об этом сообщил первый зампред думского комитета по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков.

По словам Лысакова, одновременно с повышением штрафа для нелегалов предполагается снижение штрафов для таксистов, работающих в соответствии с законодательством.

«Сейчас нелегальные такси рискуют пятью тысячами рублей в случае нарушений, это если еще их поймают. А легальные такси, которые легче выявить, так как их видно по опознавательным знакам, могут оштрафовать на сумму от 30-50 тысяч», — отметил он.

Лысаков подчеркнул, что одобренный в первом чтении проект закона «меняет местами» таксистов, которые работают с лицензией или без лицензии. То есть за нелегальный извоз можно будет получить 30 тыс. штрафа, за повторное нарушение — лишение прав.

Также законопроект предусматривает ответственность агрегаторов и диспетчеров за передачу заказа таксистам без лицензии. Кроме того, планируется запретить регионам делать обязательным для такси один лишь желтый цвет.

 

Источник: Газета.Ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор