18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:37 17.10.2018

Украина обнаружила Крым в составе России на карте в итальянских СМИ

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин потребовал от редакции итальянского издания Limes изменить карту в последнем номере аналитического буклета, на которой Крымский полуостров обозначен как российская территория. Об этом сообщается в субботу, 9 января, на странице министерства иностранных дел Украины в Facebook.

В своем письме дипломат указал, что такое картографическое обозначение — техническая ошибка либо сознательная провокация, которая «является вызовом территориальной целостности Украины, игнорирует консолидированную позицию ЕС и ООН о непризнании оккупации Крыма со стороны РФ».

Кроме того, авторы карты показали на ней союзников Москвы по антитеррористической кампании в Сирии (это, по мнению Limes, Ирак и Иран), враги России (Турция, Саудовская Аравия и Украина), территории стран, входящих в НАТО, а также государства, имеющие дружеские отношения с РФ (Белоруссия, Египет, Израиль, Иордания, Азербайджан, Армения, Казахстан, Афганистан, Таджикистан, Киргизия, Монголия и Китай; также соответствующим цветом отмечена столица Франции).

Обзор Limes, посвященный военной активности России в 2015 году, был опубликован 30 декабря, пишет Lenta.ru

Напомним, что ранее аналогичная ситуация произошла с новогодними картами, опубликованными компанией Coca-Cola. На первоначальном варианте Крым не был включен в состав России. Компания извинилась перед интернет-пользователями за эту публикацию и исправила карты. Это, в свою очередь, вызвало резкую критику со стороны Украины.

Позднее руководитель вашингтонского офиса Coca-Cola в ходе встречи в украинском посольстве в США принесла официальные извинения за недоразумение, пояснив, что карту подготовило независимое рекламное агентство.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор