18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:13 19.10.2018

Япония хочет убедить Россию и Китай ввести санкции против КНДР

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида намерен позвонить министру иностранных дел России Сергею Лаврову и главе МИД Китая Ван И, чтобы в личной беседе убедить своих коллег в необходимости действенных санкций против КНДР.

"Я хочу поговорить по телефону с министрами иностранных дел Китая и России, но, видимо, это произойдет в начале недели. Особенно важна роль Китая, обладающего большим влиянием на КНДР", — сказал Кисида перед журналистами в субботу.

Кисида отметил, что "это уже четвертое испытание ядерного оружия (КНДР) и если задуматься о разработке технологий средств его доставки, начиная с баллистических ракет, то мы понимаем, что это угроза, общая для всего мирового сообщества".

"Для того чтобы принудить КНДР к конструктивным действиям, необходим сильный сигнал, содержащий сильные меры", — цитирует министра РИА Новости.

Как сообщает телекомпания NHK, министр намерен убедить своих коллег в принятии Советом безопасности ООН новых действенных санкций против КНДР. В среду Северная Корея объявила об успешном испытании водородной бомбы. Международное сообщество, в том числе ключевые ядерные державы, осудили действия Пхеньяна, выразив обеспокоенность и опасения относительно осложнения ситуации в регионе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор