18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:57 17.07.2018

Власти Мексики рассказали подробности задержания наркобарона Коротышки

Наркобарон Хоакин Гусман по прозвищу Эль Чапо (Коротышка) был задержан мексиканскими силовиками в пятницу, 8 января.

Как заявили в правительстве страны, глава наркокартеля «Синалоа» бежал через канализацию и попытался скрыться от преследовавших его морских пехотинцев на автомобиле, но был задержан. Затем его посадили в военный вертолет и отправили в тюрьму Альтиплано в штате Мехико, откуда Гусман бежал в июле 2015 года. Информацию о помещении Эль Чапо в это учреждение подтвердила генпрокурор Мексики Арели Гомес, передает ТАСС.

Она также сообщила, что Коротышка после июльского побега собирался экранизировать собственную биографию. Это, по словам Гомес, помогло силовикам установить его местонахождение. Для съемок фильма наркобарон контактировал с актрисами и продюсерами.

Эль Чапо получил широкую известность после побега из Альтиплано, совершенного 12 июля минувшего года. Для его освобождения был прорыт тоннель длиной 1,5 километра на десятиметровой глубине. Свой первый побег Гусман совершил в 2001 году, с помощью сообщников подкупив охранников и спрятавшись внутри прачечного фургона.

«Синалоа» — один из крупнейших наркокартелей Мексики. Считается, что именно эта организация поставляет около трети всех наркотиков в США.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор