Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 12

4 м/с, вос

754мм

49%

Подробнее

Пробки

3/10

Финляндия экстрадирует россиянина Максима Сенаха в США

679

Министерство юстиции Финляндии вынесло решение о выдаче гражданина России Максима Сенаха властям США, где его подозревают в интернет-мошенничестве.

Решение обжалованию не подлежит, уточняют в ведомстве.

«Министерство юстиции получило мнение Верховного суда по данному вопросу. Согласно заключению, препятствий на пути экстрадиции (Сенаха в США. - Ред.) нет. Верховынй суд выдал заключение о правовых условиях выдачи. Между Финляндией и США действует двустороннее соглашение об экстрадиции подозреваемых», - говорится в сообщении финского минюста.

Однако адвокат Сенаха Сергей Куклин заявил "Фонтанке.fi" следующее: "Сейчас мы предпринимаем необходимые действия для того, чтобы Сенах не был экстрадирован. В случае принятия срочных мер есть надежда победить".

Что Америка нашла в Сенахе?

17 сентября финские власти получили от США запрос на экстрадицию гражданина России Максима Сенаха, которого задержали в августе. В финском ведомстве указали, что в американском штате Миннесота Сенаху были предъявлены обвинения «в многочисленных нарушениях в области использования электронных данных». В самом минюсте США отказались пояснить обвинения в адрес россиянина.

Напомним, накануне Нового года министр труда и юстиции Финляндии Яри Линдстрём своим решением отказал США в выдаче другого российского гражданина, задержанного в Финляндии, Юрия Ефремова. Полковника МВД в отставке на автомобиле российского посольства и в сопровождении двух сотрудников диппредставительства в последний день 2015 года привезли на родину.

Как заявил уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов, в Финляндии под арестом по-прежнему находятся еще три россиянина, задержанные по требованию США.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close