18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:04 20.07.2018

Падение неизвестных шаров на Вьетнам: военные говорят, что это российский космический мусор

Вьетнамские военные, расследующие падение с неба трех металлических шаров, о котором стало известно 2 января, предполагают, что объекты были изготовлены в России, пишет местное издание Vientamnet.vn.

В соответствии с докладом министерства обороны страны, объекты не содержат радиоактивных или взрывчатых веществ и, скорее всего, являются резервуарами сжатого воздуха летательного аппарата, например ракеты-носителя. По мнению специалистов, объекты были изготовлены в России, но могли быть впоследствии проданы другой стране.

Заместитель начальника Генерального штаба Вьетнама Во Ван Туан сообщил, что власти страны уведомят о ситуации Международную организацию гражданской авиации. По словам Туана, Вьетнам предупредит страны с действующими космическими программами о необходимости соблюдать большую осторожность при уничтожении космического мусора.

По сообщениям вьетнамских СМИ, три шара весом 250 г, 6 кг и 45 кг были обнаружены в разных деревнях на севере страны 2 января. По словам местных жителей, металлические сферы упали с неба с громким пугающим звуком, похожим на гром или взрыв. Один из объектов рухнул на жилой дом, в результате происшествия никто не пострадал.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...