Депутат Милонов просит МЧС ограничить продажу и запуск фейерверков

Петербургский депутат Виталий Милонов попросит МЧС разработать правила использования пиротехнических изделий, фейерверков и петард вблизи многоквартирных домов, чтобы избежать пожаров и опасных ситуаций.

Как сообщил «Фонтанке» сам народный избранник, соответствующее обращение к главе МЧС Владимиру Пучкову подготовлено и будет рассмотрено на ближайшем заседании Законодательного собрания Петербурга.

Предложение включает, в частности, запрет продажи петард и другой пиротехники лицам младше 18 лет, а также ограничение зон их использования парками и пустырями, где они будут нести минимум угрозы жизни и имуществу граждан. «Использование в густонаселенных кварталах, а также вблизи школ и автомобильных парковок должно быть запрещено», – подчеркнул депутат.

По его словам, поводом для подготовки предложения стали обращения, поступающие от жителей, а также сводка событий минувшей новогодней ночи. «Например, в Петербурге взрыв петарды спровоцировал пожар, из-за которого люди остались не только без праздника, но и без жилья», – сказал Виталий Милонов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...