18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:58 14.12.2018

Многодетная "россиянка", у которой изъяли ребенка в Финляндии, оказалась гражданкой Эстонии

Многодетная мать Вероника Стопкина, которая обратилась к российскому детскому омбудсмену Астахову после изъятия у нее сына Томаса финской социальной службой, оказалась гражданкой Эстонии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на финского правозащитника Йохана Бекмана.

Мать четырех детей Вероника Стопкина уже 12 лет живет в Финляндии с финским мужем. Российского гражданства у нее нет.

Ранее сообщалось, что Астахов поручил проверить изъятие ребенка из российской семьи в Финляндии. «Я уже получил устное обращение (от этой семьи), мы запросили все источники, в том числе наше консульство, чтобы выяснить, на каком основании изъятие было произведено», — сообщил Астахов. Он также добавил, что в пятницу планирует связаться с контактной группой в Финляндии, чтобы запросить данные по этой семье.

По данным финского правозащитника Йохана Бекмана, "русская мама" Вероника Стопкина, у которой с мужем-финном трое сыновей, получила 27 ноября из школы сообщение о том, что ее 10-летний сын Томас изъят из семьи прямо в школе и передан в неизвестное место. По версии социальной службы, Томас якобы пожаловался, что его наказали дома. В настоящее время ребенок находится в частном детском доме. Бекман сообщил, что Стопкина просит помощи у российских властей, у Павла Астахова и у российских журналистов.

Стоит отметить, что на страничке пользователя Johan Bäckman в "Фейсбуке" указано, что мужчина является представителем самопровозглашенной Донецкой республики.

Источник: "Газета.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор