18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:39 24.10.2018

Бизнес

07.01.2016 23:26

Саудовская Аравия задумалась об IPO крупнейшей нефтяной компании мира

Саудовская Аравия рассматривает возможность проведения первичного размещения акций (IPO) крупнейшей нефтяной компании мира — государственной Saudi Aramco. Об этом в интервью The Economist заявил второй наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бен Сальман Аль Сауд. По его словам, решение будет принято через несколько месяцев.

«Лично я в восторге от этого шага. Я считаю, что это в интересах как Саудовской Аравии, так и Aramco», — сказал принц. Он добавил также, что выход компании на биржевой рынок сделает ее более прозрачной.

Saudi Aramco — одна из самых закрытых в мире нефтяных компаний, не предоставляющая никакой информации о своих доходах, однако, по данным саудовских чиновников, чьи слова приводит The Economist, компания стоит «триллионы долларов».

Саудовская Аравия пытается сбалансировать бюджет страны на фоне падения цен на нефть и напряженных отношений с Ираном, которые значительно осложнились в начале января после казни шиитского проповедника, последующих за этим акций протеста, нападения на посольство и разрыва дипломатических отношений с Тегераном.

IPO Saudi Aramco — лишь один из шагов амбициозного плана по сбалансированию бюджета и попытке «распахнуть» закрытую экономику страны, отмечает издание.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор