18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:00 20.07.2018

Спорт

07.01.2016 19:49

Московский футболист и тренер умер в 45 лет, прождав скорую полтора часа

Известный по выступлениям за «Торпедо», ЦСКА и «Москву» столичный футболист и тренер Сергей Шустиков скоропостижно умер от сердечного приступа вечером 6 января, находясь у себя дома, сообщает «Чемпионат.com».

Жена Шустикова Наталья рассказала о последних минутах жизни мужа.

«В начале первого он меня позвал и сказал: «У меня что-то со зрением. Я не вижу». Это был первый приступ. Подозреваю, что это был инсульт, но он его отпустил. Сережка даже не понял. Говорил: «Я что, уснул что ли?!» А потом, когда вызвали «скорую»… Ее не было долго. Почти полтора часа. А потом, когда случился второй приступ… Он его не отпускал, не заканчивался. Думаю, что это уже был инфаркт», — сказала Наталья в интервью «Чемпионату».

«Мы вызвали «скорую», когда был первый приступ. Когда врачи долго не приезжали, случился и второй. Сережка у меня на руках был. Дышал. Я держала его. Он слабел. Но все дышал. Потом приехал врач. Один врач! Аппаратура была у него в машине. Дети за ней побежали. За аппаратурой. Пока все это делалось: я качала помпу, а врач массаж сердца делал. Потом уже вторая бригада приехала. В общем, вот так вот все…» — вспоминает Наталья.

Шустиков являлся воспитанником школы «Торпедо», за которых и играл в 1988–1996 годах. Позже он выступал за ЦСКА, «Расинг» (Испания) и «Москву». После завершения игровой карьеры занял пост тренера в ФК «Москва», а затем продолжал работать в тренерском штабе Леонида Слуцкого в «Крыльях Советов» и «ЦСКА». С 2014 года Шустиков занимал должность главного тренера ФК «Солярис», выступающего во втором дивизионе в зоне «Запад».

Источник: «Чемпионат.com»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...