18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:15 18.07.2018

Российская нефть Urals упала ниже $30 за баррель

Стоимость нефти на мировых рынках в четверг продолжает стремительно падать на фоне нового обвала котировок акций в Китае, вызвавшего обрушение фондовых индексов по всему миру.

После 6-процентного снижения накануне фьючерсы на марку Brent в Лондоне cкинули еще более 4% и погрузились к минимальным отметкам с апреля 2004 года – контракты с поставкой в феврале заключались по 32,16 доллара за баррель. Позднее нефть Brent немного отыграла вверх и на данный момент стоит 33,87 доллара за баррель.

Российская экспортная нефть Urals, по данным Thomson Reuters, падала в ходе утренних торгов до 28,76 доллара за баррель.

Цена нефтяной корзины ОПЕК еще накануне пробила 30-долларовую отметку, опустившись до 29,71 доллара.

Напомним, российский бюджет на 2016 год сверстан исходя из 50 долларов за баррель Urals. В преддверии Нового года глава Минфина Антон Силуанов заявил, что наиболее вероятным сценарием является 40 долларов за баррель. Такое развитие событий потребует пересчета параметров госказны с сокращением расходов, а также приведет к практически полному исчерпанию Резервного фонда к концу 2016 года.

Стрессовый сценарий развития экономики рассчитан на основе среднегодовой цены барреля Urals в 35 долларов – он включает продолжение рецессии и новые риски для курса рубля, рассказала в декабре глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Готового плана для нефти дешевле этого уровня у Банка России нет, признала Набиуллина.

Рынок нефти тем временем продолжает жить в режиме перепроизводства: по данным ОПЕК, оно достигает 1,4 млн баррелей в день.

Источник: Finanz.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор