18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:26 12.12.2018

Немецкая полиция установила 16 "охотников на женщин"

Немецкая полиция сообщила об установлении личности 16 человек, подозреваемых в массовых нападениях на женщин в Кельне. Идентифицировать их удалось благодаря записям с камер видеонаблюдения.

Лица злоумышленников четко видны на видео и фотографиях, которые имеются в распоряжении правоохранительных органах. Однако имена и другая информация о них не разглашаются.

Около тысячи молодых людей "арабской и североафриканской наружности" за несколько часов до Нового года собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала города, напоминает ТАСС. Затем они разделились на мелкие группы и совершали ряд нападений на женщин. К настоящему моменту в полицию поступило 121 заявление от пострадавших жительниц Кельна. Они пожаловались на домогательства, изнасилования, оскорбления и грабеж.

Мэр Кельна Генриетта Рекер после этих нападений порекомендовала местным жительницам изменить поведение, чтобы избежать сексуального насилия. Она посоветовала женщинам не приближаться к мигрантам, ходить группами и в случае опасности обращаться за помощью к прохожим. Многих граждан это возмутило: они сочли, что власти не могут обеспечить их безопасность, и предлагают им самим этим заняться.

Около 50 аналогичных заявлений обрабатывает полиция Гамбурга, подобные случаи также зафиксированы в Берлине и Штутгарте, но связаны ли они друг с другом, еще предстоит установить.

Как сообщает немецкое издание The Local, атаки на женщин также произошли во Франкфурте. Одно из них имело место в ночь на 1 января, вскоре после полуночи. Группа из десятка мужчин окружила трех женщин и стала их домогаться. Потерпевшие заявили, что злоумышленники имели североафриканскую наружность и говорили на ломаном английском с сильным арабским акцентом.

В новогоднюю ночь 39 подобных нападений были зафиксированы в Гамбурге.

Полиция между тем призвала всех женщин быть осторожными и бдительными. Стражи порядка констатировали, что злоумышленники совершенно не боятся ответственности за преступные деяния.

Источник: Вести.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор