18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:40 18.12.2018

Глава МВД ФРГ высказался за депортацию беженцев-преступников

Беженцы, которые нарушают закон, должны быть немедленно депортированы из Германии даже в том случае, если их заявки на получение статуса еще находятся на рассмотрении. Об этом заявил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер в интервью немецкой газете Die Welt, которое опубликовано 7 января.

"Тот, кто совершает серьезные преступления, в каком бы статусе он ни был, должен ожидать депортации из Германии", – сказал политик. Сейчас в ФРГ действует правило, что за совершение преступления беженец может получить до трех лет тюрьмы и отбывать срок на территории Германии. "Нам нужно будет обсудить возможное изменение этого правила", – сказал глава ведомства.

Таким образом он отреагировал на события в Кельне в новогоднюю ночь, когда около тысячи молодых людей "арабской и североафриканской наружности", разделившись на группы, нападали женщин. В полицию уже поступило более 100 заявлений. Опубликован полицейский отчет, в котором подробно описывается все, что происходило в городе в первую ночь 2016 года. Не исключено, что среди преступников могли быть беженцы.

Тем временем критику и недоумение вызвало предложение, сделанное градоначальником Кельна Генриеттой Рекер. Она посчитала целесообразным ввести некий "кодекс поведения" для девушек и женщин. В частности, представительницам прекрасного пола предлагается держаться "на расстоянии вытянутой руки" от незнакомых мужчин. Высмеивают это предложение пользователи германского сегмента интернета, политики же ограничиваются нейтральными словами. "Важно, чтобы мы не начинали разговоры о том, должны ли женщины менять свое поведение", – указала министр по делам семьи Мануэла Швезиг. Аналогичную точку зрения выразил министр юстиции Хайко Маас. Он указал, что ответственность за события в Кельне несут "не женщины, а преступники".

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор