18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:21 10.12.2018

Амурский тигр напал на стрелявшего в него охотника

Амурский тигр в Приморье ранил охотника, который стрелял в него, сообщает АНО «Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра».

Инцидент произошел днем 5 января в охотничьем хозяйстве «Нежинское» (Надеждинский район Приморского края) между реками Большая и Малая Кедровка. В этот день группа людей охотилась в хозяйстве на копытных животных.

«Часть охотников зашла на «номера», как бы выстроилась в линию, а другая часть с громким криком пошла им навстречу, пытаясь нагнать животных на стрелков. Как оказалось, внутри получившегося «загона» амурский тигр тоже уже поохотился и добыл кабана, которого и собирался съесть. Услышав шум, который издавали люди, хищник решил покинуть место, оставив свою добычу. Он начал движение в сторону реки Большой Кедровки, пытаясь уйти от «загонщиков», и пtресек линию стрелков, где его заметил один из охотников», — рассказали в центре по изучению животных.

Охотник выстрелил в тигра, из-за чего «тигр резко поменял направление своего движения и атаковал стрелявшего, нанеся повреждения головы и шеи человеку». Хищник убежал.

Информацию о происшествии удалось собрать прибывшей на место нападения оперативной группе службы охотнадзора Приморского края по разрешению конфликтных ситуаций с крупными хищниками. Они обнаружили на месте происшествия гильзы и следы крови. По данным инспекторов, ночью тигр вернулся на место, чтобы забрать добытого кабана.

«Ширина отпечатка пятки тигра составляет 10 см, что говорит о том, что, скорее всего, это самка, но достоверно установить пол не удалось, так как в этом месте недостаточно снега, а тот, что есть, покрыт сильным настом», — говорится в сообщении.

Защитники животных отмечают, что это уже не первый подобный случай за текущую зиму. Участок, где произошло нападение, временно закрыли для охоты.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор