18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:29 16.12.2018

СМИ сообщили о двух попытках покушения на Немцова перед его убийством

Подозреваемые в убийстве Бориса Немцова почти полтора месяца следили за политиком и за это время дважды пытались расправиться с ним.

Соответствующую информацию 6 января распространило информационное агентство «Росбалт», которое ссылается на показания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Губашева.

С их слов следует, что вплоть до 7 января 2015 года они еще сомневались, стоит ли убивать Немцова. Однако после расстрела редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже твердо решились расправиться с политиком.

Как заявил на допросе Дадаев, всего до 27 февраля 2015 года они видели Немцова три раза, однако первые два раза им помешало большое скопление людей.

Избежать смерти Немцов мог и 27 февраля. В тот день преступники уже было собирались разойтись по домам, однако политик неожиданно появился на Большом Москворецком мосту.

Заур Дадаев, подозреваемый: «Когда Заур шел по Москворецкому мосту за Немцовым и Анной Дурицкой, он еще раздумывал, открывать ли стрельбу рядом с Кремлем. Но тут показалась снегоуборочная машина, которая могла заглушить звуки выстрелов. Вопрос был решен в пользу убийства».

Сейчас под арестом по делу об убийстве Немцова находятся пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Предполагаемые заказчики находятся в розыске.

 

 

Источник: НТВ

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор