18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:07 14.12.2018

Бизнес

06.01.2016 17:01

Коллекторы назвали возможный запрет их работы большой ошибкой

Решение о запрете работы коллекторов станет большой ошибкой, сказал в эфире «Русской службы новостей» президент Ассоциации работников коллекторского бизнеса Сергей Рахманин.

«С таким успехом можно запретить и банковскую и брокерскую деятельность. Столь кардинальный подход, на мой взгляд, недопустим. Во всём мире коллекторские компании работают. Слова о том, что в сегодняшних реалиях недопустима коллекторская деятельность, — глубокая ошибка», — сказал Рахманин.

Он уверен: чтобы избавиться от недоразумений, связанных с работой коллекторов, необходимо принять закон, регламентирующий их деятельность. «Работа коллекторов регулируется специальными законодательными актами, чего, к сожалению, пока не получилось в России сделать. Выход один — создавать профильный закон, который будет сбалансирован для всех, в котором чётко было бы прописано то, что можно делать, что нельзя, какая за это ответственность для обеих сторон. В документах должны быть чётко прописаны полномочия коллекторов и ограничения для них. Если такой документ будет принят, он станет лучшим регулятором обстановки», — подчеркнул президент Ассоциации работников коллекторского бизнеса.

Рахманин также отметил, что преступающие закон люди часто не имеют отношения к коллекторам. «В многочисленных случаях криминальной деятельности со стороны коллекторов никто не знает название коллекторской компании, которая так действовала. Важно разделить криминал и коллекторские организации. Если это делают коллекторские организации, их надо жёстко наказывать. Такие люди роняют тень на весь рынок», — сказал он.

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов сообщил, что в начале 2016 года в нижнюю палату будет внесён законопроект, запрещающий деятельность коллекторов в стране. Парламентарий считает, что коллекторские компании нужно закрывать и «привлекать к ответственности тех, кто позволяет себе шантажировать граждан».

Источник: РСН

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор