18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:49 18.07.2018

ЖКХ

06.01.2016 16:16

Читатели: Во Фрунзенском районе по-прежнему нет света

В жилых домах Фрунзенского района до сих пор не восстановлено электроснабжение, пропавшее из-за ЧП на подстанции "Нарымская" на Софийской улице, 58, сообщают читатели. В "Ленэнерго" утверждают обратное.

"Фрунзенский район продолжает оставаться без электричества, хотя на официальных сайтах "Ленэнерго" и МЧС сообщается о том, что электроснабжение восстановлено полностью", – пишет "Фонтанке" читательница Наталья.

"Про то, что электричество вернули врут. На Димитрова света нет до сих пор", – поддерживает Сергей.

"На Софийской на момент 15:25 так и нет света. Хочется верить, что это не на три дня, а то вместе с электричеством ещё и отопление отключилось, в квартире уже ощутимо похолодало", – добавляет читатель Александр.

"На Белградской улице света нет до сих пор. На звонок в Ленэнерго, женский голос ответил: " Будете сидеть сколько надо" и бросила трубку. Интересно " сколько надо" это сколько во временном исчислении", – спрашивает Андрей. (Орфография и пунктуация авторов сохранены. – Прим. ред.)

Всего в районе было отключено от электроснабжения 37 жилых домов.

Вместе с тем в самом "Ленэнерго" сообщают, что питание восстановлено. К 14.40 все потребители Фрунзенского и Невского районов были вновь запитаны по нормальной схеме, сообщали в пресс-службе.

Компания предлагает жителям обратиться в управляющие компании. "Внутренние сети домов – не наша зона ответственности. Мы только подводим электричество к трансформаторным подстанциям и распределительным щитам (ГРЩ)", – говорят в "Ленэнерго".

Напомним, сбой работы подстанции 110 кВ произошел около полудня. В результате свет пропал в 179 домах. Причиной стал вышедший из строя выключатель, произведенный в Петербурге и закупленный в 2015 году по программе импортозамещения.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.