Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:10 29.01.2020

Спорт

06.01.2016 00:42

В Петербурге умер глава Совета ветеранов спорта Петр Тресков

На 84-м году жизни в Петербурге скончался скончался  председатель Совета ветеранов спорта Санкт-Петербурга Петр Алексеевич Тресков.

"Вся жизнь Трескова была посвящена спорту, развитию физкультурно-спортивной отрасли нашего города. На всех постах, которые были доверены Петру Алексеевичу: в комитете по физической культуре и спорту, футбольном клубе «Зенит», он проявлял себя как опытный мудрый руководитель. Тресков был человеком с большим сердцем, умел выслушивать и помогать спортсменам, тренерам, коллегам по цеху", – говорится в сообщении комитета по физической культуре и спорту и Совет ветеранов спорта Санкт-Петербурга.

Время и место прощания с Тресковым будет озвучено позднее. 


Справка:

Петр Тресков прошел путь от учителя до заместителя председателя Комитета по физической культуре и спорту Исполкома Ленсовета – главного органа власти Ленинграда. По должности он отвечал за развитие и результаты высших достижений атлетов. В 1994 г. Петр Алексеевич был Главным судьей Игр Доброй воли – по своему масштабу подобные Олимпийским играм, девиз которых «От дружбы в спорте – к миру на Земле». Правительство СССР и России высоко отметили заслуги Петра Трескова. Он награжден орденами «Знак Почета» и «Почета», десятью медалями, в т.ч. «За трудовую доблесть», «300-лет Санкт-Петербурга». Постановлением Правительства Санкт-Петербурга награжден Знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта Санкт-Петербурга». Его имя внесено в биографический словарь «Знаменитые люди Санкт-Петербурга».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор