18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:42 18.10.2018

В Союзе нефтегазопромышленников назвали краткосрочным рост цен на нефть

Мировые цены на нефть начали повышаться на фоне конфликта Ирана и Саудовской Аравии.

Член экспертного совета Союза нефтегазопромышленников России Эльдар Касаев заявил радиостанции «Говорит Москва», что подорожание нефти не продлится долго.

«То, что сейчас происходит на Ближнем и Среднем Востоке, – это, конечно, краткосрочный фактор, который влияет на цены на нефть. А так в ближайшем  будущем мы увидим, наверное, около 30  долларов за баррель, и надо на это ориентироваться. Это повышение недолгосрочное, и более того, даже фактор выхода Ирана со своими объёмами нефти уже отыгран биржевиками», – отметил Касаев.

По его мнению, Иран не станет крупным игроком на нефтегазовом рынке, однако сам выход страны в эту сферу будет использоваться спекулянтами, хотя реакция на это будет уже не слишком сильная.

«На мой взгляд, сильно повлияло бы, если бы группировка «Исламское государство» (запрещённая на территории РФ. – Прим. ГМ) начала расширять свое присутствие в сторону монархий залива, в частности Саудовской Аравии, тогда бы цены резко подросли», – добавил эксперт.

Ранее Эр-Рияд объявил о разрыве дипломатических отношений с Тегераном после резких заявлений иранского руководства и нападения на саудовское посольство. Накануне глава МИДа Саудовской Аравии заявил, что все иранские дипломаты должны покинуть страну в течение 48 часов.

На фоне этого конфликта произошло увеличение цен на нефть. Так, на Лондонской бирже февральские фьючерсы на марку Brent выросли до 38 долларов 18 центов за баррель. WTI с поставкой в феврале на Нью-Йоркской товарной бирже подорожала до 37 долларов 77 центов за баррель.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор