18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:08 11.12.2018

МЧС призывает петербуржцев не выходить на лед, несмотря на мороз

ГУ МЧС по Санкт-Петербургу опубликовало обращение к горожанам.

МЧС призывает петербуржцев не выходить на лед, несмотря на мороз

Спасатели отмечают, что вынуждены в очередной раз обратиться с призывом ко всем петербуржцам и гостям города: не выходить на лед водоемов и не подвергать свою жизнь опасности.

Как отмечают в МЧС, только за три дня нового года уже произошло несколько трагедий. Ежедневно спасателям приходится выезжать на случаи спасения людей, провалившихся под лед.
Так, сразу три происшествия случились в новогоднюю ночь.

Возле дома 70 по Английской набережной утонул мужчина, решивший после употребления алкогольных напитков искупаться в Неве. Его тело обнаружили и извлекли из воды водолазы. Той же ночью спасатели достали из Зимней канавки 35-летнего мужчину. С диагнозом «переохлаждение» он был госпитализирован. А за несколько часов до этого компания молодых людей, выехав на легковом автомобиле на лед Дудергофского канала, в месте его впадения в Финский залив, в пяти километрах от берега провалилась под лед. Всем четверым удалось выбраться из затонувшего автомобиля самостоятельно. На берег их доставили спасатели на катере на воздушной подушке. Они же извлекли их транспортное средство из полыньи и отбуксировали к берегу.

Похожая ситуация возникла в ночь на 2 января, когда автомобиль выехал на лед Орловского карьера. В двадцати метрах от берега машина провалилась под лед. Двоим мужчинам удалось выбраться из нее самостоятельно еще до приезда спасателей. Для находившейся в салоне девушки эта поездка стала последней: ее тело из затонувшего автомобиля извлекли водолазы.

МЧС призывает петербуржцев не выходить на лед, несмотря на мороз

Днем 3 января в Курортном районе Петербурга произошли сразу два случая спасения провалившихся под лед людей.

В поселке Солнечное днем под неокрепший лед Финского залива провалился мужчина 1967 года рождения. Прибывшие к месту спасатели на катере на воздушной подушке извлекли его из полыньи и передали подоспевшим сотрудникам скорой помощи с переохлаждением. Возвращаясь «на базу» они взяли на борт еще двоих рыбаков, мужчин 1975 и 1985 годов рождения, эвакуировав их из опасной зоны и доставив на берег.

Примерно в это же время близ города Сестрорецка на Финском заливе провалился еще один рыбак-любитель, 1967 года рождения. Подоспевшие вовремя на мотовездеходе спасатели извлекли его из воды и доставили на берег. Медицинская помощь мужчине не понадобилась.

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу напоминает, что с 15 декабря 2015 года по 15 января 2016 года выход на лед водоемов, расположенных в черте Санкт-Петербурга, постановлением правительства города запрещен. Нарушители привлекаются к административной ответственности в соответствии со статьей 43.6 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор